BTUs sind eine veraltete und leicht zu manipulierende Maßeinheit für die Grillleistung. Die von den Grillherstellern angegebenen Zahlen werden pro Stunde berechnet und basieren auf Daten darüber, wie viel Brennstoff der Grill verbrennt, nicht auf seinen Temperaturwerten. Ein größerer Grill, der mehr Gas verbrennt, kann eine sehr hohe BTU-Zahl haben und trotzdem die 500-Grad-Grenze nicht überschreiten, die das absolute Minimum sein sollte. Ignorieren Sie die BTU-Werte und achten Sie auf die maximale Temperaturleistung, die ein besseres (wenn auch unvollkommenes) Maß für die Leistung eines Grills ist.

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Sie wollen Steak? Wählen Sie Infrarot

Infrarotbrenner werden wesentlich heißer als normale Gasbrenner. Mit Standardbrennern haben die meisten Gasgrills Schwierigkeiten, eine Temperatur von 600 bis 700 Grad zu erreichen, und es bildet sich keine gebräunte Kruste auf dem Steak, bevor es übergart ist. Der Infrarotbrenner löst dieses Problem, indem er die Wärme vom Brenner in eine Keramikplatte leitet, die die Konvektionswärme in Infrarotwärme umwandelt und so die Intensität drastisch erhöht. Sie brauchen einen Infrarotbrenner, um ein Steak richtig zu bräunen. Es spielt keine Rolle, wie lange Sie den Grill bei geschlossenem Deckel aufwärmen lassen, wenn die Höchsttemperatur des Grills nur mäßig ist. Hinweis: Einige Unternehmen (wie Weber) geben den Infrarotbrennern einen Markennamen wie Sear Zone oder etwas in dieser Richtung.

Achten Sie auf den Rost

Standardroste können aus Gusseisen, emailliertem Gusseisen, Aluminiumguss, rostfreiem Stahl, vernickelt und einer Reihe anderer Materialien bestehen. Bei Gasgrills bevorzugen wir rostfreien Stahl oder Aluminium. Es mag überraschen, dass so viele empfohlene Grillhersteller auf Roste aus Gusseisen oder emailliertem Gusseisen setzen, aber das hat seinen Grund. Gusseisenroste sind schwer, absorbieren die Hitze und eignen sich hervorragend für die Entstehung von Grillspuren, die man aber nicht unbedingt haben möchte. Grillspuren sind ein optisches Zeichen dafür, dass Sie nur einen kleinen Teil des Grillguts angebraten haben. Sie möchten, dass das Steak, das Schweinekotelett oder das halbe Hähnchen von Maillard bedeckt ist und nicht wie ein Fußballfeld aussieht.

„Es gibt Benutzer, die auf Gusseisen schwören, weil es aufgrund seiner größeren Masse die Hitze besser hält, und einige Benutzer sind der Meinung, dass die Speisen weniger an der Porzellanbeschichtung des Gusseisens haften bleiben. Andere wiederum schwören auf die Langlebigkeit und Korrosionsbeständigkeit von Edelstahl“, sagt Steve Schwarz, Leiter der Forschungs- und Entwicklungsabteilung für Grills bei Napoleon.

„Die meisten Gussroste sind mit Porzellan beschichtet, was einen gewissen Schutz gegen Korrosion bietet – aber wenn die Benutzer ihre Grills mit dem Spatel abkratzen oder auf ihre Grills klopfen, um Schmutz zu lösen, nutzt sich die Porzellanbeschichtung mit der Zeit ab und bricht ab, was dazu führt, dass das rohe Gusseisen freiliegt und korrodiert“, sagt Schwarz. „Mit zunehmendem Alter der gusseisernen Roste wird regelmäßiges Nachbehandeln also wichtig. Das Schöne an rostfreien Gussrosten ist, dass sie außer einem leichten Abbürsten zwischen den Kochvorgängen keine weitere Pflege benötigen.“

Erdgas > Flüssigpropan

Gegen Flüssiggasgrills mit Propangas oder die Gasgrills, die mit nachfüllbaren Tanks betrieben werden, ist nichts einzuwenden, da die meisten Griller damit vertraut sind. Aber wenn Sie eine Erdgasleitung zur Verfügung haben, sollten Sie diese nutzen. Und deshalb sagen wir, dass Erdgas besser ist als Propangas.

„Wenn Sie in ein neues Haus mit einer Erdgasleitung auf der Terrasse einziehen, wäre der Hauptgrund, kein Erdgas zu verwenden, dass Sie keinen Erdgasgrill haben“, sagt Max Good, Leiter der Geräteprüfung bei AmazingRibs.com.

Und warum? Hauptsächlich wegen der Bequemlichkeit, keinen Propantank nachfüllen zu müssen (oder zu vergessen, einen Propantank nachzufüllen) und weil Erdgas als Brennstoff billig ist. Die Erdgasversionen beliebter Gasgrills sind geringfügig teurer als ihre mit Propan betriebenen Gegenstücke, aber das ist nicht weiter problematisch. Bei der Kochleistung gibt es praktisch keinen Unterschied.

Drei-plus-Brenner oder Pleite

Die meisten Gasgrills haben heute mindestens zwei Brenner, aber es ist wichtig, sich vor dem Kauf zu informieren. Die Anzahl der Brenner und die Grillfläche bestimmen, wie viel Platz Sie für das Zwei-Zonen-Grillen haben, eine Technik, mit der Sie Speisen wie Schweineschnitzel oder Rippchen langsam garen können. Mehr Brenner bedeuten auch mehr und gleichmäßigere Hitze. Wenn Sie nicht gerade einen sehr kleinen Grill kaufen und der Hersteller angibt, dass er mit nur zwei Brennern auskommt, sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass Sie bei jeder Benutzung mit heißen und kalten Stellen zu kämpfen haben werden.

Wärmediffusoren sind Ihr Freund

Hitzediffusoren haben viele Namen, aber sie sind einfach nur Metall- oder Keramikabdeckungen, die über einem Brenner angebracht werden. So kontraintuitiv es auch klingen mag, sie absorbieren und verteilen die Hitze direkt von der Flamme und sorgen so für eine gleichmäßigere Temperatur auf dem Rost, wodurch heiße Stellen vermieden werden. Und da die Diffusoren über dem Brenner schweben, ist die Wahrscheinlichkeit, dass es zu Fackeln oder Fettbränden kommt, deutlich geringer. Kaufen Sie keinen Gasgrill hier.

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